Posted on Leave a comment

衣服染上了顏色只能用漂白劑?你out啦!

小編上周洗衣服的時候不小心在洗白T恤的時候放了一件紅色的衣服,於是寶寶的白T恤就這樣光榮犧牲了!就在小編傷心欲絕的時候,突然想到應該有很多人都有這樣的困擾。於是小編重新振作,為大家整理出清晰染色衣服的妙招!

當然,防患於未然總是必要的。如果想避免衣服不掉色,剛買回來的新衣衣,必須在水裏放些鹽(一桶水一小匙),洗後要馬上用清水漂洗乾淨,不要泡太久哦!最後,不要在陽光下曝曬,陽光會使染料變性的哦~~應放在陰涼通風處晾乾。清洗衣物的時候也要注意把淺色和深色的衣服分開洗。

衣服染上了顏色只能用漂白劑?你out啦!

1.用一下陳醋來洗一下被染的地方

2.試試叫彩漂的化學用品,如白貓漂彩 (不是純白色的衣服染色之後不能使用84消毒液,只能使用漂彩+肥皂)

3.用84消毒液稀釋以後,稍微泡一下試試,不過一定要掌握好稀釋的比例和浸泡的時間,這個和被染的衣服之地和被染程度有關係,最好多漂幾次,寧可麻煩點,也不要漂過頭了。

4.高錳酸鉀和醋酸,做法是先將少許高錳酸鉀溶於水,再將要漂洗的衣服放進去,要充分浸透,浸10至20分鐘後,衣服會呈暗紅色,將衣服拿起,洗一下清水;再將少許醋酸溶於水,把浸過高錳酸鉀的衣服放入醋酸溶液中,衣服就會由暗紅色慢慢轉變為原來的顏色,並且染了色的地方也一併褪掉而不會損壞衣服原有的顏色.有時穿到發黃的衣服也可以用這個辦法.

5.用含陰離子表面活性劑多的洗衣粉和洗潔精1:1加入溫水中,把被染的地方放入溫水中浸泡半個小時以上,再用手去搓洗。如果還是去不乾淨,就把全部的衣服都放進50度以上水中,加入少量的洗衣粉搓洗,利用該衣服的褪色來減小被染色的色差

6.把染了色的衣物放入盛有熱水的盆中,每升水加10匙小蘇打。用月桂樹葉覆蓋衣物,就這樣放一夜,次日早上,清洗一下,你會發現它們又重現白.

小編友情提醒::漂白漂出的衣服對身體不好,漂白是利用化學藥品特殊錫化合物,是很強的氯製品,掌握不好衣服就會燒壞。有的是用高錳酸鉀,再經雙氧水強氧化漂白的,如果不白有的還加熒光增白劑。這些對人體都非常不利的.。

原文: https://kknews.cc/fashion/89zx22g.html

發表評論

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.